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旬のウドを生で味わう。くせのないシャキシャキとした食感が美味しさのヒミツ。
うどのゴママヨサラダ

 調理時間:15分

 一人分のカロリー:157kcal

 

食材

  • ウド 1本
  • にんじん 1/2本
  • レタス 適宜

調味料

  • ゴマドレッシング(市販のもので可) 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

 

作り方

  1. ウドは千切りにして、酢水に5分ほどつけ、あくを取る。
  2. にんじんは千切りにしてさっと下茹でする。
  3. 水気を切ったウドとにんじんを、ゴマドレッシングとマヨネーズであえる。
  4. 塩・こしょう少々で味を調えたら、ちぎったレタスの上に、3のうどとにんじんを盛る。
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