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新鮮なアスパラをサクッとした食感で。塩とレモンでさっぱりと。
アスパラと豚肉のかき揚げ

 調理時間:20分

 一人分のカロリー:330kcal

 

食材

  • アスパラ (3本くらい)
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚こま切れ肉 120g

調味料

  • 水 1カップ
  • 天ぷら粉 1カップ
  • サラダ油 適量
  • 塩 少々
  • レモン 1個

 

作り方

  1. アスパラは厚さ5ミリくらいの斜め切り、長ネギは厚さ2センチくらいの斜め切りにする。
  2. 豚こま切れ肉を2センチ程度の幅に粗く刻む。
  3. 水と天ぷら粉を加えてよく混ぜ、1と2の材料を加えてさっと混ぜる。
  4. 揚げ油を170度程に熱したところに、3をお玉などですくって落とし入れて揚げる。
ひと言メモ
  • 塩とレモンをかけて頂くと、さっぱりとした美味しさが味わえます。
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