丸果会津青果株式会社 安全で安心なほんものの野菜を食卓に
きゅうり

きゅうり

全体の95%以上が水分で低カロリーです。

ビタミンA・B1・C、カリウム、カルシウムなども比較的多く含まれています。

生から、漬物、炒め物まで料理法は幅広い食材です。

【特徴】

抜群の果色と照りがあり、食味が良く、日持ちも良い。側枝の発生はやや早く多めに発生します。

【きゅうりの選び方と保存方法】

きゅうりの皮の色が濃い緑色でつやとはりがあり、表面のイボイボが痛いほどとがって身が締まっているものが新鮮なきゅうりです。

保存の仕方は、水気をふき取ってラップで包み、へたの方を上にし立てた状態で冷蔵庫の野菜室に保存しましょう。

【出荷時期】 6月上旬〜10月上旬、最盛期  7月中旬〜8月中旬

きゅうり

>夏の旬野菜に戻る

春の旬野菜と果実夏の旬野菜と果実秋の旬野菜と果実冬の旬野菜と果実
今が旬!お勧めレシピ
今が旬!お勧めレシピ

【ただいま準備中】

準備中
今が旬!お勧めレシピ
今が旬!お勧めレシピ
印刷用レシピ

このマークのあるレシピ頁はレシピ部分だけが印刷されます。

今が旬!お勧めレシピ

サイトトップブログ旬野菜と果実食育KIDS八百屋丸果のこだわり会社案内リクルートリンク問合せ