全体の95%以上が水分で低カロリーです。
ビタミンA・B1・C、カリウム、カルシウムなども比較的多く含まれています。
生から、漬物、炒め物まで料理法は幅広い食材です。
【特徴】
抜群の果色と照りがあり、食味が良く、日持ちも良い。側枝の発生はやや早く多めに発生します。
【きゅうりの選び方と保存方法】
きゅうりの皮の色が濃い緑色でつやとはりがあり、表面のイボイボが痛いほどとがって身が締まっているものが新鮮なきゅうりです。
保存の仕方は、水気をふき取ってラップで包み、へたの方を上にし立てた状態で冷蔵庫の野菜室に保存しましょう。
【出荷時期】 6月上旬〜10月上旬、最盛期 7月中旬〜8月中旬