【スチューベンの特徴】
スチューベンは太陽の光をたっぷりと浴びて育つので、ポリフェノールを多く含まれると言われており、酸味が少なく甘いのが特徴です。ぶどうの中でもっとも甘いと思われます。
JA会津みどりのスチューベンは糖度18度以上を基準としています。
スチューベンはニューヨークの農業試験場で生まれた品種で、真っ黒で小さめな粒が特徴です。種ありの品種ですが、噛まずに食べましょう。
【出荷時期】
9月中旬〜10月末。
>秋の旬野菜に戻る
【ただいま準備中】
このマークのあるレシピ頁はレシピ部分だけが印刷されます。
サイトトップ|ブログ|旬野菜と果実|食育|KIDS|八百屋|丸果のこだわり|会社案内|リクルート|リンク|問合せ