丸果会津青果株式会社 安全で安心なほんものの野菜を食卓に
大根

会津野菜のブランドの一つである蟹川大根は、肌が白く見た目が良いようで消費者にはもちろん、販売者側からも人気があります。

冬の蟹川大根は12月の中旬から出荷が始まり2月の中旬まで約3ヶ月間の出荷があります。

大根の根の部分は、ビタミンCや消化を助けるジアスターゼなどの酵素が豊富に含まれていると言われ捨ててしまいがちな葉の部分も、ビタミンCやビタミンAなどの栄養素が多く含まれていると言われています。

大根の辛味は、アリルイソチオシアネートと言う成分で、胃液の分泌を促し、腸の働きを整えます。

 大根には、多くの種類があり、青首大根、白大根、桜島大根、などがあり春の七草であるスズシロやラディッシュも大根の一種です。

>冬の旬野菜に戻る

春の旬野菜と果実夏の旬野菜と果実秋の旬野菜と果実冬の旬野菜と果実
今が旬!お勧めレシピ
今が旬!お勧めレシピ

【ただいま準備中】

準備中
今が旬!お勧めレシピ
今が旬!お勧めレシピ
印刷用レシピ

このマークのあるレシピ頁はレシピ部分だけが印刷されます。

今が旬!お勧めレシピ

サイトトップブログ旬野菜と果実食育KIDS八百屋丸果のこだわり会社案内リクルートリンク問合せ