丸果会津青果株式会社 安全で安心なほんものの野菜を食卓に

 梅酒レシピを印刷
梅酒
  • ・若もぎの梅 … 1kg
  • ・氷砂糖 … 500g
  • ・焼酎(35度) … 1.8L

@ 梅をていねいに洗ってざるにとり、
   水気を充分にふきとる。

A 容器に梅、氷砂糖を交互に入れます。

B 最後に焼酎を入れてできあがり!
   6ヵ月くらいから飲めます。


 

 

 

 

 

 



焼酎の代わりにブランデーをいれるだけで簡単に作ることができます♪
ブランデー梅酒
 

>夏の旬野菜に戻る

春の旬野菜と果実夏の旬野菜と果実秋の旬野菜と果実冬の旬野菜と果実
今が旬!お勧めレシピ
今が旬!お勧めレシピ

【ただいま準備中】

準備中
今が旬!お勧めレシピ
今が旬!お勧めレシピ
印刷用レシピ

このマークのあるレシピ頁はレシピ部分だけが印刷されます。

今が旬!お勧めレシピ

サイトトップブログ旬野菜と果実食育KIDS八百屋丸果のこだわり会社案内リクルートリンク問合せ