丸果会津青果株式会社 安全で安心なほんものの野菜を食卓に
身不知柿(みしらずがき)

身不知柿

身不知(みしらず)という名前は、枝が折れるほどたくさんの実をつけることや、あまりの美味しさに我を忘れて食べ過ぎてしまうことからついたと言われています。

身不知柿は本来は渋柿です。脱渋方法としては、炭酸ガスと焼酎の2種類があります。

焼酎は35度のものを使い、約2週間かけて脱渋します。

まろやかな甘みとねっとりした食感が特徴です。

【出荷時期】

10月下旬〜11月下旬。

身不知柿

身不知柿

>秋の旬野菜に戻る

春の旬野菜と果実夏の旬野菜と果実秋の旬野菜と果実冬の旬野菜と果実
今が旬!お勧めレシピ
今が旬!お勧めレシピ

【ただいま準備中】

準備中
今が旬!お勧めレシピ
今が旬!お勧めレシピ
印刷用レシピ

このマークのあるレシピ頁はレシピ部分だけが印刷されます。

今が旬!お勧めレシピ

サイトトップブログ旬野菜と果実食育KIDS八百屋丸果のこだわり会社案内リクルートリンク問合せ